Penghasilan Puluhan Juta Rupiah Sebulan Berkat Internet Bag2

Penghasilan Puluhan Juta Rupiah Sebulan Berkat Internet dan autotrade gold – Jadi, karena ngabisin uang banyak merasatanggung jawab aja kalau ngga belajar, ya uang nya hilang ngga bisa balik modal.” Mengikuti seminar-seminar internet marketing itu diakui Habibie merupakan barang yang sama sekali baru baginya. “Pertama ikut bingung. Seminarnya bareng bapak-bapak S2, S1, cuma aku yang baru lulus SMA. Dulu bingung jual beli online di Indonesia kan belom ada.

Jadi bingung juga, jual produk ngga ada barangnya, beli barang ga ada barangnya. Jadi kata gurunya, kita ngga punya barang kita ngga punya produk cara awal dapat uang di internet adalah menjadi affiliate, salah satunya Amazon. Affiliate ebook juga bisa, tapi aku pilihnya ke amazon.” Setelah mengikuti berbagai seminar dan dijalankan, akhirnya pada 2008 ia mendapat uang pertamanya. “Pertama dapat 120 dollar dari affiliate di Amazon. Waktu dapet uang pertama langsung semangat banget, wih bener ternyata ada uangnya.

Aku terus cari barang yang lagi laku di amerika apa, dipromo ulang, belinya di amazon, tiap ada yang beli lewat link aku dapet komisi.” Sebagai sarana promosi, Habibie juga menggunakan Adsense sebagai salah satu cara promosi. Dari usahanya itu, pada 2011 ia bisa meraup hingga USD 4000- 5000 perbulan. Itu berarti sekitar 40-50juta sebulan. Kini, pendapatannya memang tak sefantastis itu. “Sekarang dapetnya standar sih, 1000-an dollar aja sebulan. Profesi sebagai affiliate di Amazon sudah ditinggalkan. Saat ini ia lebih fokus mengembangkan web. Ia mengandalkan pendapatan lewat Ad-sense yang mengandalkan traffic.

Habibie lebih memilih mengembangkan web dengan domain di luar Indonesia dan konten berbahasa Inggis beragam tema. Alasannya, pendapatan Adsense di Indonesia terlalu kecil. Cara seperti ini menurutnya lebih irit modal. “Dulu amazon dapetnya dengan beriklan. Kita beriklan di Google, tapi ada ongkosnya. Kalau sekarang lewat web, tinggal bayar ongkos untuk penulis, hosting ama web. “Ada tema design, electronic, hair style. kita cari kata kunci yang lagi booming worldwide, misal design yang lagi booming jelang musim dingin, jacuzzi, fireplace, christmasthiasan natal. Aku yang cari kata kunci, serahin ke penulis, terus aku kasi lagi ke updater, untuk upload dan kasi gambar,” tuturnya.

Sumber : https://teknorus.com/

This entry was posted in Tekno. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *